martes, 24 de mayo de 2011

Torta Diamanta

Ingredientes:

·      Para la base de chocolate:
o      200 grs. mantequilla
o      200 grs. chocolate en trocitos
o      6 yemas
o      6 claras
o      50 grs. de nueces picadas
o      50 grs. de avellanas picadas
o      150 grs. de azúcar
·      Para la capa de Dulce de Leche:
o      Hacer la receta de Mousse de dulce de leche sin las claras batidas a nieve.
·      Para el merengue:
o      3 claras
o      1 y ¼ taza de azúcar
·      Para decorar
o      20 plantillas (vainillas, Lady-fingers, biscuits à la cuillère)

Preparación:
Base de chocolate:
Derretir el chocolate a baño María.
Batir la mantequilla con 75 grs. de azúcar hasta que esté cremosa.  Agregar de a una, las yemas, sin dejar de batir.
Agregar, poco a poco, el chocolate derretido, las nueces y las avellanas.
Batir las claras a nieve con 75 grs. de azúcar.  Incorporar a la mezcla de chocolate.
En tortera de fondo desmoldable, enmantecada y enharinada, colocar la mitad de la mezcla.  Llevar a horno suave (150º C) por aproximadamente 20 minutos.  Dejar enfriar dentro del molde.  Una vez frío, cubrir con el resto de la crema de chocolate y llevar al refrigerador por 3 horas.
Preparar la receta de la Mousse de dulce de leche, sin agregar las claras a nieve.
Colocar esta Mousse sobre la preparación de chocolate y volver a colocar en el refrigerador.
Preparar el merengue siguiendo la receta de Merengue  cocido.
Cubrir la torta con el merengue.  Con cuidado, abrir el molde desmontable y colocar la torta sobre una fuente redonda.  Cubrir toda la parte exterior con plantillas (vainillas), es decir los bizcochitos de huevo que se utilizan para el Tiramisu.

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